Сенатор Клинцевич рассказал, каким он видит новое правительство России

Сенатор Клинцевич рассказал, каким он видит новое правительство России

Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал логичным решение об отставке российского правительства на фоне тех колоссальных политических изменений, которые анонсировал в своем послании к Федеральному собранию Владимир Путин. Такую точку зрения сенатор высказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии».

Напомним, сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи кабмина с главой государства объявил о том, что правительство в полном составе уходит в отставку в соответствии со статьей 117 российской Конституции.

«Отставка кабинета министров – естественное решение в рамках тех процессов, которые президент России запустил своим посланием к Федеральному собранию», – подчеркнул Франц Клинцевич.

Собеседник издания предположил, что в правительстве после его «переформатирования» останутся те, кто эффективно работал в действующем составе и хорошо зарекомендовал себя. Некоторые, считает Клинцевич, будут востребованы в других структурах власти. Но важно, что в новую команду российского кабмина войдут молодые, энергичные, целеустремленные люди, которые готовы много и тяжело работать, «как на галерах».

«Им придется работать в принципиально новых условиях – в условиях повышенной ответственности и серьезного контроля, которые продиктованы озвученными инициативами российского президента»,  – заметил российский сенатор.

Сенатор отметил беспрецедентный характер анонсированных Владимиром Путиным перемен, в том числе, корректировок Основного закона России, которые назрели в связи с событиями, происходящими в стране и в мире.

«В послании Владимира Путина заложен новый тренд – взаимный контроль исполнительной, представительной и судебной власти, – сказал Клинцевич. – Это приведет к увеличению ответственности людей, занимающих высокие, серьезные посты, и нанесет серьезный удар по коррупционным проявлениям».

В целом, резюмировал российский сенатор, послание президента России и связанные с ним перемены воодушевляют и настраивают на дальнейшие созидательные процессы.  

Ранее политолог Марат Баширов высказал мнение, что при формировании нового правительства президент России будет руководствоваться эффективностью чиновников в деле реализации национальных проектов.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения