Политика
15.01 20:32

Иран получил отказ от Международного уголовного суда расследовать убийство Сулеймани

Иран получил отказ от Международного уголовного суда расследовать убийство Сулеймани

Международный уголовный суд отказался заниматься расследованием убийства высокопоставленного иранского военачальника Касема Сулеймани, сославшись на то, что не обладает соответствующей юрисдикцией. Об это заявили в офисе прокурора МУС, пишут РИА Новости.  

В качестве причины указано, что ни Иран, ни Ирак, ни США не являются членами МУС и не принимали его юрисдикцию. Поэтому МУС не правомочен рассматривать данный вопрос, подчеркнули в офисе прокурора.

Ранее представитель судебной власти Ирана Голямхосейн Эсмаили сообщил, что Тегеран намерен привлечь Вашингтон к ответственности в Международном уголовном суде за смерть генерала и иранского национального героя Касема Сулеймани.

Напомним, убийство генерала Сулеймани, погибшего в результате воздушной атаки США, спровоцировало значительное осложнение ситуации на Ближнем Востоке. Мировое сообщество осудило действия Вашингтона, расценив их как акт агрессии и нарушение международных правовых норм. Многие эксперты считают, что военное присутствие США представляет угрозу стабильности всего региона, и Вашингтону давно следует покинуть Ближний Восток.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения