Иран получил отказ от Международного уголовного суда расследовать убийство Сулеймани

Иран получил отказ от Международного уголовного суда расследовать убийство Сулеймани
Федеральное агентство новостей  / 

Международный уголовный суд отказался заниматься расследованием убийства высокопоставленного иранского военачальника Касема Сулеймани, сославшись на то, что не обладает соответствующей юрисдикцией. Об это заявили в офисе прокурора МУС, пишут РИА Новости.  

В качестве причины указано, что ни Иран, ни Ирак, ни США не являются членами МУС и не принимали его юрисдикцию. Поэтому МУС не правомочен рассматривать данный вопрос, подчеркнули в офисе прокурора.

Ранее представитель судебной власти Ирана Голямхосейн Эсмаили сообщил, что Тегеран намерен привлечь Вашингтон к ответственности в Международном уголовном суде за смерть генерала и иранского национального героя Касема Сулеймани.

Напомним, убийство генерала Сулеймани, погибшего в результате воздушной атаки США, спровоцировало значительное осложнение ситуации на Ближнем Востоке. Мировое сообщество осудило действия Вашингтона, расценив их как акт агрессии и нарушение международных правовых норм. Многие эксперты считают, что военное присутствие США представляет угрозу стабильности всего региона, и Вашингтону давно следует покинуть Ближний Восток.

Вам понравилась статья?