Лавров анонсировал визит главы Узбекистана в Россию в феврале

Лавров анонсировал визит главы Узбекистана в Россию в феврале
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров находится с рабочим визитом в Ташкенте. Здесь он проводит переговоры с руководителем узбекистанского МИД Абдулализом Камиловым. В ходе встречи Лавров отметил, что в РФ ведется подготовка к визиту президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, который должен состояться в феврале текущего года.

По словам Лаврова, главное направление сотрудничества двух стран – атомная энергетика. В этой сфере существует ряд договоренностей, которые контролируются лидерами России и Узбекистана.

Глава российского МИД также сообщил о том, что перед визитом Мирзиеева необходимо провести заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Ее члены изучат те проекты документов, которые планируют подписать президенты двух стран.

Во время визита в Таншкент Лавров собирается «сверить часы» со своим коллегой по международным вопросам, включая ситуацию на Ближнем Востоке, в Центральной Азии, Африке и другие.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Сергей Лавров провел встречу с новым главой МИД Шри-Ланки Динешом Гунаварденой. Во время переговоров российский дипломат пригласил ланкийского коллегу посетить РФ.

Вам понравилась статья?