Хайко Маас по поручению глав МИД стран ЕС вылетел на переговоры с Хафтаром

Хайко Маас по поручению глав МИД стран ЕС вылетел на переговоры с Хафтаром
wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас вылетел в Бенгази, где проведет переговоры с командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

Как отметил немецкий дипломат, он отправился на переговоры с Халифой Хафтаром, в том числе по поручению глав МИД стран ЕС. Хайко Маас напомнил, что 19 января в Берлине должна пройти международная конференция по урегулированию конфликта в Ливии, в рамках которой будут обсуждаться пути мирного разрешения ситуации в этом государстве. Об этом сообщает ТАСС.

«Чтобы достигнуть договоренности на этот счет, мы пригласили за стол переговоров в воскресенье всех важных международных игроков <…> Я надеюсь, что стороны воспользуются возможностью снова взять в ливийские руки дальнейшую судьбу Ливии», – заявил Хайко Маас.

Напомним, в ночь на 12 января в Ливии был введен режим прекращения огня, который стал возможен благодаря миротворческой инициативе президента России Владимира Путина. В воскресенье, 19 января, в Берлине состоится международная конференция, посвященная ситуации в Ливии. Идею проведения подобного мероприятия одобрил российский лидер, который констатировал, что подобное мероприятие станет эффективным шагом, направленным на разрешение кризиса в Ливии.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова спецпосланника Генерального секретаря ООН в Ливии Гасана Саламе, который высказал мнение, что конференция в Берлине положительно скажется на обстановке в этом государстве.

Вам понравилась статья?