В МИД РФ оценили масштабы восстановления государственности в Ливии

В МИД РФ оценили масштабы восстановления государственности в Ливии
flickr.com  /  МИД России

Ливия пока находится далеко от того, чтобы ее государственность была восстановлена. Об этом в ходе своего визита в Ташкент заявил исполняющий обязанности главы МИД России Сергей Лавров.

Лавров отметил: сегодня можно наблюдать, что назрела необходимость в том, чтобы политическая координация улучшалась. Однако, по словам дипломата, безрассудные действия США и их союзников привели к катастрофическим последствиям на всем Ближнем Востоке.

Сергей Лавров напомнил, как США разрушили Ирак и Ливию. Здесь, отметил глава российского МИД, далеко до того, чтобы государственность страны была восстановлена.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Соединенные Штаты Америки спровоцировали новую напряженность на Ближнем Востоке. Это произошло из-за их необдуманной операции, в ходе которой американские военные убили иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ Тегеран атаковал базу США в Ираке, а также признал Пентагон террористической организацией. Ирак же одобрил резолюцию, которая вводит запрет на присутствие в стране любых иностранных войск.

Вам понравилась статья?