Политика
16.01 12:41

Беженцы из Идлиба получили гуманитарную помощь от российских военных

Беженцы из Идлиба получили гуманитарную помощь от российских военных

Гуманитарная помощь накануне была доставлена пострадавшим и нуждающимся жителям Сирии, в том числе беженцам из Идлиба. Акция была организована военнослужащими России в Алеппо. Сирийцы получили продуктовые наборы с мукой, рисом, консервами и другим провиантом, сообщает Федеральное агентство новостей.

Акция с раздачей продовольствия была организована для тех беженцев, которые были доставлены из районов, контролируемых террористами. В их числе были и пострадавшие от нападений и провокаций боевиков.

Отметим, что власти Сирии вместе с российским Центром по примирению враждующих сторон запустили сразу три гуманитарных коридора в стране. Они действуют в Абу-Духуре, Аль-Хадере, Аль-Хубейте и призваны оказать помощь тем мирным гражданам, которые оказались в плену у террористов на территории провинции Идлиб.

В настоящий момент жители Сирийской Арабской Республики получили возможность вернуться в родные места, которые находятся под контролем и защитой Дамаска. Беженцев на автобусах транспортируют в безопасные районы, где им оказывается необходимая помощь, в том числе медицинская.

Напомним, что ранее Россия и Турция также договорились о дальнейших действиях урегулирования ситуации в САР. В частности, стороны объявили запуск режима перемирия в Идлибской зоне деэскалации, который вступил в силу 12 января текущего года.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения