Политика
16.01 13:39

Венедиктов вывел в эфир «Эха Москвы» Жукова, надеясь на донаты Ходорковского

Венедиктов вывел в эфир «Эха Москвы» Жукова, надеясь на донаты Ходорковского

Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов пытается превратить Егора Жукова, осужденного за экстремизм, в новую «икону оппозиции».

По информации ФАН, 15 января Егор Жуков провел свой первый эфир в качестве ведущего программы «Условно Ваш» на радиостанции «Эхо Москвы». Гостем передачи стал беглый олигарх Михаил Ходорковский. Факт того, что Венедиктов предоставил неопытному ведущему возможность побеседовать с Ходорковским свидетельствует о том, что Жукова пытаются превратить в нового лидера так называемой оппозиции.  

В ходе эфира программы «Условно Ваш» Жуков и Ходорковский поговорили о текущей ситуации в России, а также обменялись любезностями в адрес друг друга. Олигарх обратил внимание на то, что в ближайшем будущем он собирается представить российскому обществу свои «стратегические цели».  

«Я в ближайшее время собираюсь опубликовать на эту тему материал. Когда власть окажется шаткой, нужно будет действовать», – заявил Ходорковский.

В рамках разговора Жуков и Ходорковский всеми силами пытались показать слушателям «Эха Москвы» свою солидарность по большинству вопросов. Это в очередной раз подтверждает намерения либералов превратить Егора Жукова в новую «икону оппозиции». Кроме того, происходящее демонстрирует материальную заинтересованность Венедиктова, деятельность которого финансируется в том числе и Ходорковским. 

Венедиктов сразу же после искусственно раздутой шумихи вокруг персоны Егора Жукова взял молодого активиста под свое крыло. Главред «Эха Москвы» намеренно предоставил своему подопечному эфирное время на радиостанции, чтобы обойти решение суда, согласно которому Жукову в течение двух лет запрещено модерировать ресурсы в сети Интернет.

Что касается Ходорковского, то он по итогам эфира с Жуковым заявил, что его собеседник должен стать «новым героем». Таким образом, можно констатировать, что осужденный за экстремизм студент является очередным политическим проектом олигарха, с помощью которого Ходорковский намеревается проводить свою антироссийскую политику.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Валерия Соловья, который считает, что Михаил Ходорковский рассматривает кандидатуру Егора Жукова на роль нового кумира так называемой оппозиции.   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения