The Aviationist: МиГ-29М/М2 показали свою мощь, выполнив «слоновью прогулку» в Египте

The Aviationist: МиГ-29М/М2 показали свою мощь, выполнив «слоновью прогулку» в Египте

Шестнадцать истребителей египетских ВВС МиГ-29М/М2 во время учений Qadir-2020 продемонстрировали силу и мастерство боевой авиации Каира, выполнив упражнение Elephant walk («слоновья прогулка»). Об этом говорится в публикации издания The Aviationist, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Напомним, что в первой половине января в Египте прошли широкомасштабные маневры Qadir 2020.

Упражнение «слоновья прогулка» проводится довольно регулярно на авиабазах всего мира для проверки способности эскадрилий выполнять боевые задания крупными соединениями самолетов. Обозреватель The Aviationist отмечает, что Elephant walk можно наблюдать в Южной Корее, где самолеты ВВС США часто проводят такие прогулки для коллективной демонстрации силы в ответ на агрессивную позицию и угрозы Северной Кореи.

Египет подписал контракт с российским «Рособоронэкспортом» в 2015 году на 46 истребителей МиГ-29М/М2, поставка которых началась в 2017 году: египетский вариант обозначен как МиГ-29М для одноместного самолета, а МиГ-29М2-для двухместного.

Стоит также отметить, что во время маневров египетские истребители МиГ-29М/М2 выступили в роли воздушных дозаправщиков. Известно, что агрегаты заправки ПАЗ-МК, производимые российским НПП «Звезда» и полученные Каиром вместе с истребителями МиГ-29М/М2, позволят Египту значительно увеличить дальность полета российских палубных боевых самолетов. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что две дюжины американских F-22 «Раптор» вышли на «слоновью прогулку», чтобы продемонстрировать силу американской авиации, расположенной в Аляске.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения