Мишустин заявил, что Россия должна продвигать собственные цифровые платформы

Мишустин заявил, что Россия должна продвигать собственные цифровые платформы

России необходимо заниматься продвижением собственных цифровых платформ, которые позволят развивать экономику страны. Такое заявление сделал избранный глава правительства Михаил Мишустин.

Мишустин отметил, что у РФ имеются собственные замечательные решения в сфере IT. Поэтому необходимо оказать поддержку российским умным ребятам, которые занимаются созданием этих цифровых платформ. В частности, им необходимо помочь с экспортом и определением тех направлений, на которых необходимо сосредоточить внимание для дальнейшего развития.

Новый глава кабмина также призвал не забывать о глобальных мировых изменениях, включая цифровую трансформацию, влияющую на большинство сфер экономики. Мишустин отметил, что 20 ведущих компаний представлены цифровыми гигантами. По мнению премьер-министра, сегодняшние стартапы способны прийти на смену этим корпорациям.

Кроме того Михаил Мишустин заявил о необходимости уделять таким направлениям технологий, которые позволяют соединять и координировать участников рынка в обход регуляторов. В качестве примера он привел агрегаторы услуг.

Напомним, что 16 января в Государственной думе РФ состоялось заседание, на котором депутаты утвердили кандидатуру Мишустина на пост главы правительства.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения