Политика
16.01 15:58

Осетинская не вступилась за Баданина, который подозревается в антироссийской деятельности

Осетинская не вступилась за Баданина, который подозревается в антироссийской деятельности

Основатель интернет-издания The Bell Елизавета Осетинская не захотела отвечать на неудобные вопросы, посвященные деятельности данного СМИ.

По информации ФАН, Елизавета Осетинская в рамках одной из сессий Гайдаровского форума не захотела комментировать подозрения в адрес проекта The Bell, которому скоро может быть присвоен статус иностранного агента. Также ей напомнили о бывшем редакторе телеканала «Дождь» Романе Баданине, который подозревается в использовании иностранных источников финансирования для осуществления антироссийской деятельности в рамках портала «Проект».

«Да я не буду ничего говорить. Я не буду ничего говорить о свободе слова точно. Защищать Романа Баданина тоже не буду», – заявила основатель интернет-издания The Bell.

Елизавета Осетинская оставила без ответа острые вопросы, вместо этого она порассуждала о необходимости получения специализированного образования для журналистов. Как сообщила представительница The Bell, на сегодняшний день сотрудникам СМИ достаточно иметь хорошую разностороннюю развитость, которая позволит им наращивать журналистский скилл.

Напомним, ранее Федеральному агентству новостей удалось выяснить, что Елизавета Осетинская, а также Роман Баданин получили премию Найта, которая позволила им пройти обучение в Стэнфордском университете. Свои проекты они запустили в то время, когда находились на территории Соединенных Штатов. В этой связи не исключено, что журналисты были завербованы американскими спецслужбами.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Сергея Маркова, который считает, что включение The Bell в список иностранных агентов будет логичным решением. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения