Политика
16.01 16:59

Россия вынуждена продолжать борьбу с фейками США, развязавших информационную войну

Россия вынуждена продолжать борьбу с фейками США, развязавших информационную войну

Политолог Юрий Самонкин обвинил США в злонамеренном распространении фейков, направленных против России. Как отметил эксперт в интервью iReactor, мощная Российская Федерация со своей независимой политикой серьезно беспокоит западный истеблишмент.

«В первую очередь Пентагон и правительство США продолжают видеть в России некоего конкурента, который своими внешнеполитическими успехами подрывает гегемонию США», – отметил Юрий Самонкин.

По словам эксперта, странам коллективного Запада не нравится, что в мире есть мощная держава, на внутреннюю и внешнюю политику которой они не могут повлиять. Политолог подчеркнул, что Россия имеет все необходимое для обеспечения безопасности и суверенитета государства, поэтому вашингтонскому истеблишменту приходится давить на РФ в информационной плоскости.

«Мы должны реагировать на провокации своими информационными методами, раскрывая всю правдивость и опасную политику Запада в отношении других. Наша позиция должна носить исключительно миротворческий характер, раскрывая всю лживость информационного давления со стороны США», – сказал он.

Также Юрий Самонкин добавил, что России нужно выводить на законодательный уровень борьбу с фейками, направленными против РФ и нацеленными на подрыв российской государственности. Эксперт уверен, что борьба с внешним негативным влиянием очень важна для суверенитета любой страны.

Напомним, в условиях развязанной Западом информационной войны против России представитель Минобороны США Джон Шанахан обвинил РФ в якобы инициации кампании по дезинформации. Параллельно пустым антироссийским обвинениям, Соединенные Штаты организовывают на российскую цифровую инфраструктуру кибер-атаки. По словам главы Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина, отечественные спецслужбы регулярно предотвращают и отражают подобные атаки. Примечательно, что все подобные действия, направленные против России, прописаны в официальной доктрине Штатов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военный эксперт Владимир Орлов рассказал, как Россия поможет Ираку поставить США на место.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения