Армия
16.01 17:19

Карасев: сирийские боевики упустили свой шанс выжить, нарушив перемирие

Карасев: сирийские боевики упустили свой шанс выжить, нарушив перемирие

Кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что только уничтожение террористов поможет урегулировать ситуацию в Сирийской Арабской Республике (САР). Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

По информации радиостанции Sham FM, Сирийская арабская армия (САА) в ночь на 16 января возобновила антитеррористическую операцию в Идлибе. Причиной для таких действий САА стал тот факт, что боевики нарушают режим прекращения огня.

«Армейские подразделения возобновили военные действия на юго-востоке провинции Идлиб в ответ на нарушение боевиками соглашения о прекращении огня», – говорится в сообщении Sham FM.

По мнению политического аналитика Юрия Голубь, не стоит надеяться на перемирие до тех пор, пока в САР находятся террористы их «Хайят Тахрир аш-Шам». Он отмечает, что правительственные силы вовремя и адекватно ответили на действия боевиков. Эксперт уверен, что террористы обречены на поражение, так как Москва и Анкара без проблем находят общий язык, а США постепенно уходят из Сирии.

«Логика бандподполья: оно не может существовать в условиях перемирия и само приближает свой конец», – считает Голубь.

Антон Бредихин отмечает, что даже не стоило надеяться на добросовестность и честность террористов. По его мнению, от боевиков стоило ждать обстрелов и нарушения достигнутых договоренностей.

«Единственный путь разрешения конфликта — это полное уничтожение боевиков», – считает собеседник журналистов.

Он уверен, что даже тюрьмы не помогут в разрешении ситуации в САР. По его мнению, если радикалов заключить под стражу, то тюрьмы могут превратить в инкубатор новых исламистов. Эксперт считает, что террористы уже никогда не вернутся к мирной жизни, скорее всего они попытаются раствориться среди мирных жителей, чтобы в будущем совершать новые теракты. В связи с этим урегулирование ситуации в Идлибе возможно только в случае уничтожения всех радикалов.

Политический эксперт Владимир Карасев считает, что возобновление операции САА является ожидаемым решением Дамаска.

«Соглашение о перемирии срывалось неоднократно боевиками, подстрекаемыми своими хозяевами из Вашингтона. Этому беспределу рано или поздно нужно было положить конец», – отмечает политолог.

По его мнению, принуждение боевиков к мирной жизни будет проходить быстро и жестко. Он считает, что террористы упустили свой шанс выжить, когда приняли решение нарушить перемирие.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что сирийские боевики, несмотря на действующее перемирие, обстреляли Алеппо.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения