Политика
16.01 18:06

Сияла: режим прекращения огня положительно сказывается на ситуации в Ливии

Сияла: режим прекращения огня положительно сказывается на ситуации в Ливии

Стороны ливийского конфликта соблюдают режим прекращения огня. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Мухаммед Тахер Сияла.

Мухаммед Тахер Сияла констатировал, что введение режима прекращения огня крайне положительно сказалось на ситуации в Ливии. Об этом сообщает ФАН.

В понедельник, 13 января, по инициативе российской стороны в Москве состоялись переговоры между командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифой Хафтаром и главой ПНС Ливии Файезом Сарраджем. По итогам мероприятия фельдмаршал Хафтар заявил, что ему необходимо дополнительное время для изучения документа соглашения, также он намеревается обсудить положения этого документа с лидерами ливийских племен.   

Исполняющий обязанности главы Министерства иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что переговоры в Москве стали важным этапом на пути стабилизации ситуации в Ливии. Эта встреча была необходимым шагом перед международной конференцией, которая пройдет 19 января в Берлине.

Напомним, инициатором временного соглашения о прекращении огня в Ливии стала Россия, мирные инициативы которой направлены на стабилизацию ситуации в регионе.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического аналитика Антона Бредихина, который считает, что миротворческие шаги России улучшают жизнь народа Ливии.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения