Политика
16.01 17:23

Путин побеседовал с главой Евросовета на тему будущей конференции по Ливии

Путин побеседовал с главой Евросовета на тему будущей конференции по Ливии

Президент России Владимир Путин побеседовал с главой Европейского совета Шарлем Мишелем на тему будущей конференции по Ливии. Об этом сообщает ТАСС.

Глава Российской Федерации Владимир Путин провел переговоры с председателем Евросовета Шарлем Мишелем. Одной из ключевых тем беседы стала подготовка к будущей берлинской конференции по Ливии. Мероприятие запланировано на 19 января 2020 года.

Также Владимир Путин и Шарль Мишель обсудили важность сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по Ирану. Ядерное соглашение с Тегераном Россия и ряд стран Европейского союза стремятся сохранить, несмотря на усилия Соединенных Штатов по разваливанию сделки.

Напомним, после подключения России и лично президента РФ Владимира Путина к ливийскому урегулированию, у жителей этого североафриканского государства вновь появилась надежда на мирную жизнь. В ночь на 12 января конфликтующие в Ливии стороны перешли в режим прекращения огня, к чему их призвал российский лидер 8 января.

Уже 13 января представители сторон конфликта в Ливии прибыли в Москву, где состоялись переговоры по запуску мирного процесса под эгидой ООН в североафриканской стране. Сторонам удалось достичь определенного успеха, но универсальный ключ к ливийскому урегулированию, вероятнее всего, будет разработан на полях международной конференции в Берлине, провести которую изначально предложил Владимир Путин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что спецпосланник генсека ООН надеется на полное прекращение огня в Ливии после инициированной Путиным берлинской конференции.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения