Политика
16.01 17:56

Запорожцева: на фоне антироссийской цензуры Facebook необходим цифровой ответ России

Запорожцева: на фоне антироссийской цензуры Facebook необходим цифровой ответ России

Пост о вероломно убитом военными США иранском национальном герое — генерале КСИР Касеме Сулеймани — обернулся блокировкой аккаунта в Facebook для российской журналистки Юлии Юзик. Как отметила общественный деятель Галина Запорожцева, жесткая политическая цензура давно стала нормой для корпорации Марка Цукерберга.

Корпорация Facebook продолжает ужесточать политическую цензуру в своих соцсетях и все чаще прибегает к блокировке российских журналистов, политиков, общественных деятелей, мнение которых расходится с политикой Вашингтона. В беседе с журналистом Nation News правозащитник Галина Запорожцева заметила, что очередной бан – блокировка аккаунта российской журналистки Юлии Юзик — доказывает необходимость цифрового ответа России на американские информационные бесчинства в Сети.

«Я очень давно говорю о том, что нам нужна полноценная замена американским ресурсам. Я считаю, что мы проявляем беспечность в этом отношении, не осознавая, что находимся на фронте, в условиях информационной войны. С нами воюют, а мы даже не обороняемся», – заявила Запорожцева.

Правозащитник подчеркнула, что в условиях гибридной войны, развернутой против РФ по экономическому, культурному и информационному фронту, нужно быть готовым к чему угодно, поэтому России необходим надежный Рунет. Общественный деятель не сомневается, что по указке Соединенных Штатов Российскую Федерацию вполне могут попытаться отключить от сети Интернет.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Россия вынуждена продолжать борьбу с фейками США, развязавших информационную войну.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения