Политика
16.01 18:02

Богданов и поверенный Ливии обсудили ситуацию в стране в преддверии берлинской конференции

Богданов и поверенный Ливии обсудили ситуацию в стране в преддверии берлинской конференции

Замминистра иностранных дел России Михаил Богданов провел встречу с ливийским дипломатом Мустафой Абу Саедом в Москве. В ходе мероприятия обсуждались вопросы подготовки к берлинской конференции по мирному процессу в Ливии. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

В ходе переговоров спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов и временный поверенный Ливии в Москве Мустафа Абу Саед обменялись мнениями о ливийской ситуации и обстановке, сложившейся вокруг этой страны. Также дипломаты обсудили тему подготовки к конференции в Берлине. Замглавы МИД РФ отметил важность скорейшего урегулирования кризиса в североафриканском государстве политическим, мирным путем под эгидой Организации Объединенных Наций.

Напомним, берлинская конференция, организованная по инициативе президента России Владимира Путина, пройдет в столице ФРГ 19 января. Помимо представителей РФ, Турции, ООН, США, Египта и ЕС, в ней примут участие представители конфликтующих в Ливии сторон военачальник Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар и главарь так называемого Правительства национального согласия (ПНС Ливии) Файез Саррадж.

В ночь на 12 января стороны конфликта в Ливии перешли в режим прекращения огня, к чему их призвал президент России Владимир Путин. Благодаря режиму тишины ситуация в североафриканском государстве начала меняться в положительную сторону.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения