Политика
16.01 18:47

Саррадж: миротворческие инициативы РФ благоприятно влияют на разрешение конфликта в Ливии

Саррадж: миротворческие инициативы РФ благоприятно влияют на разрешение конфликта в Ливии

Миротворческие инициативы России благоприятно влияют на разрешение конфликта в Ливии. Об этом заявил глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж.

Как сообщает пресс-служба Сарраджа, глава ПНС Ливии в ходе своего выступления перед военным и политическим руководством Триполи обратил внимание на вклад России в разрешение ливийского конфликта. По его словам, европейские лидеры за последние месяцы не сделали ничего хорошего для страны, тогда как инициатива Москвы позволила добиться введения режима прекращения огня. Об этом сообщает РИА Новости.

«Саррадж рассказал о позитивной турецко-российской роли, которая тревожит европейцев, а также о том, что европейские страны сами отдали им эту роль», – сообщает пресс-служба Файеза Сарраджа.

Напомним, в ночь на 12 января в Ливии начал действовать режим прекращения огня, который стал возможен благодаря миротворческой инициативе президента России Владимира Путина. Помимо этого, российский президент одобрил проведение в Берлине международной конференции, которая будет посвящена ситуации в Ливии. Как отметил глава РФ, это событие может стать эффективным шагом, направленным на разрешение кризиса в этом регионе.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова спикера ливийского парламента Агила Салеха, который сообщил, что Тобрук уважительно относится к мирным инициативам России по Ливии.    

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения