Армия
16.01 18:53

Хатылев: Иран – продвинутая страна, способная противостоять американскому оружию

Хатылев: Иран – продвинутая страна, способная противостоять американскому оружию

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев уверен, что Исламская республика Ирана обладает возможностями для выведения из строя беспилотных летательных аппаратов США. Об этом он рассказал в интервью изданию «ПолитЭксперт».

Напомним, что напряженность в отношениях Тегерана и Вашингтона дошла до предела после того, как американцы убили иранского генерала Касема Сулеймани. Естественно, ИРИ была вынуждена ответить на провокацию США и нанесла ракетный удар по американским военным базам, расположенным в Ираке. По информации французского издания AFP, во время операции КСИР военные США временно потеряли контроль над своим БПЛА MQ-1C Grey Eagle. Стоит отметить, что неполадки продлились всего несколько минут, однако такие инциденты заставляют задумываться о технических возможностях Ирана.

Журналисты издания «ПолитЭксперт» попросили Сергея Хатылева прокомментировать сложившуюся ситуацию. По словам военного эксперта, так как Иран является продвинутой страной, его техническим возможностям не стоит удивляться. Собеседник журналистов считает, что Тегеран в состоянии ответить на вызовы Вашингтона.

«Основной способ борьбы с БПЛА, помимо физического воздействия и непосредственных уничтожений либо ракетами, либо зенитно-пушечным огнем, как раз заключается в том, чтобы перехватить управление, поставить помеху, посадить их на землю. Или же просто вывести из строя, ввести в падение, уничтожить и, в случае если беспилотник несет в себе какие-то заряды, нейтрализовать, чтобы он не нанес удар по объектам», – считает бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России.

На сегодняшний день ИРИ обладает системами С-300, которые не позволяют американцам использовать стратегический бомбардировщик В-52. В связи с этим США приняли решение использовать дроны. Однако, как позывает время, и эта тактика Соединенных Штатов является неэффективной против Ирана.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, Берлин, Париж и Лондон поддались на шантаж Вашингтона и «продали остатки иранской ядерной сделки».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения