Политика
16.01 19:12

Иностранные туристы в Сирии впечатлены красотами древней Пальмиры

Иностранные туристы в Сирии впечатлены красотами древней Пальмиры

Древний сирийский город Пальмира превращается в популярное туристическое направление среди иностранных путешественников.

По информации корреспондента ФАН, некоторое время назад туристическая группа, состоящая из представителей различных стран, побывала в Пальмире. В ходе этой поездки путешественникам удалось посетить храм Баала, Римский театр, а также другие достопримечательности.

«Я осуществил мечту, посетив Пальмиру. Но я испытываю большую печаль из-за разрушения памятников этого города, который расположен в самом сердце пустыни», – рассказал турист из США Майкл Флорино.

Американский турист констатировал, что археологам со всего мира необходимо объединить усилия для восстановления Пальмиры после террористических атак. По его словам, подобные памятники должны быть сохранены для потомков. Майкл Флорино также обратил внимание на то, что не столкнулся с проблемами в плане безопасности в ходе посещения Сирии.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова исполняющего обязанности министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, который констатировал, что Сирия является примером успешной борьбы с терроризмом.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения