Армия
16.01 19:29

Военный эксперт Балмасов прокомментировал нарушение террористами перемирия в Сирии

Военный эксперт Балмасов прокомментировал нарушение террористами перемирия в Сирии

Войска ВС Сирии после нападения террористов на позиции подразделений в Идлибе вновь начали операцию в регионе. Об этом пишет Федеральное агентство новостей. Эксперт Сергей Балмасов в беседе с журналистом издания «Экономика Сегодня» прокомментировал провокации боевиков.

В Идлибской зоне деэскалации в ночь на 12 января должен был настать режим тишины. При этом правительственные войска Сирии перешли в режим прекращения огня еще 9 числа. Тем не менее 16 января террористы взялись за оружие и атаковали позиции Вооруженных сил Сирии. В результате армия САР инициировала артиллерийскую подготовку, после которой начнется наступление.

Как отметил эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов, террористы зря устроили провокацию, ведь они ухудшили свое же положение. Теперь, уверен востоковед, когда боевики показали свою несостоятельность, неспособность идти на компромисс, против них будут предприняты решительные меры в целях восстановления мира и ради безопасности Сирии и сирийцев. Соответственно, войскам легитимного правительства САР окажет поддержку Россия.

«Дамаск может продолжить выдавливать боевиков нелояльных формирований из Идлиба, а мы, естественно, будем оказывать помощь этому процессу. Ведь у Москвы давно существуют опасения, что эта нерукопожатная публика может всплыть, где угодно, вплоть до Средней Азии — и такие прогнозы были», – сказал Балмасов.

Важно отметить, что в рамках подготовки к наступлению ВС САР создали в Идлибе три гуманитарных коридора для мирных жителей. Один из путей отходов для обычных людей был цинично обстрелян террористами 14 января.

Ранее военный политолог Александр Перенджиев в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что операция САА в Идлибе ускорит восстановление мира в Сирии.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения