Политика
16.01 20:42

Очередным этапом урегулирования кризиса в Ливии могут стать переговоры в Женеве

Очередным этапом урегулирования кризиса в Ливии могут стать переговоры в Женеве

ООН намеревается провести переговоры в Женеве, посвященные ситуации в Ливии, с участием представителей противоборствующих сторон.

По информации издания La Stampa, миссия ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) планирует 27 января провести переговоры в Женеве. Мероприятие станет следующим этапом урегулирования кризиса в этом регионе, который пройдет после международной конференции в Берлине, намеченной на 19 января.

Напомним, 12 января в Ливии начал действовать режим прекращения огня, с инициативой введения которого выступила российская сторона. Помимо этого, РФ организовала переговоры в Москве, в которых принял участие командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар и глава так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС) Файез Саррадж. В ходе мероприятия обсуждалась возможность подписания соглашения по окончательному перемирию. Документ в итоге так и не был подписан в связи с желанием Хафтара взять дополнительное время на его изучение.

Как отметил исполняющий обязанности главы Министерства иностранных дел Сергей Лавров, переговоры в Москве стали важным этапом на пути стабилизации ситуации в Ливии.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова спикера ливийского парламента Агила Салеха, который констатировал, что Тобрук уважительно относится к мирным инициативам России. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения