Армия
16.01 20:57

Хоффман: у США нет планов по выводу войск из Ирака

Хоффман: у США нет планов по выводу войск из Ирака

Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что США не намерены выводить военный контингент с территории Ирака. Об этом сообщает ТАСС.

«У американских ВС нет планов по выводу войск из Ирака», – сказал Хоффман.

По его словам, на сегодняшний день Вашингтон ведет переговоры с Багдадом по поводу присутствия военного контингента Соединенных Штатов Америки на территории Ирака.

Стоит напомнить, что 3 января американские военные нанесли ракетный удар вблизи аэропорта Багдада, убив иранского генерала Касема Сулеймани. В свою очередь, Тегеран 8 января нанес ракетный удар по военным базам США, расположенным в Ираке. Багдад 10 января попросил США прислать своих представителей для того, чтобы разработать механизмы вывода иностранных войск с иракской территории. Отметим, что чересчур амбициозная политика Соединенных Штатов, проводимая на Ближнем Востоке, привела к гибели людей. Из-за авантюризма США потерпел крушение украинский «Боинг-737», который вылетел из Тегерана в Киев. После серии этих инцидентов на улицах Сирии, Ирака и Ирана стали звучать давно забытые лозунги «янки гоу хоум». Однако Вашингтон не смущает сложившаяся ситуация. США возобновили военные операции на территории Ирака.

В Генштабе ВС Ирака заявили, что Багдад не разрешал американцам возобновлять военные операции на своей территории.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению военного эксперта Ивана Коновалова, США, убив иранского генерала Касема Сулеймани, наплевали на суверенитет Ирака.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения