Армия
16.01 23:00

Пентагон не стал подтверждать возобновление прерванных протестами в Багдаде операций

Пентагон не стал подтверждать возобновление прерванных протестами в Багдаде операций

Пентагон отказался подтверждать информацию, согласно которой американские военные возобновили свои операции на территории Ирака.

Представители американского военного ведомства отказались комментировать информацию, представленную СМИ США, в которой утверждается, что Пентагон возобновил свои операции на территории Ирака.

Ранее издание New York Times со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что Пентагон возобновил боевые операции в Ираке, которые были прерваны протестами в Багдаде. Активисты требовали, чтобы Пентагон вывел свой военный контингент с территории страны.

Напомним, 3 января американские военные нанесли ракетный удар по Ираку, в результате которого был убит командир подразделения «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции Касем Сулеймани. В ответ на эти действия КСИР выпустил ракеты по двум американским военным базам. Агрессивная внешняя политика Вашингтона на Ближнем Востоке привела к дестабилизации ситуации в регионе, а также обернулась человеческими жертвами. В частности, неоправданные действия Соединенных Штатов спровоцировали гибель авиалайнера «Боинг» в Иране. В этой связи на Ближнем Востоке обретает новую жизнь некогда популярный лозунг «янки гоу хоум».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана, который заявил, что США не хотят выводить свои войска из Ирака.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения