Армия
17.01 09:25

Рябков спрогнозировал успех берлинской конференции по Ливии

Рябков спрогнозировал успех берлинской конференции по Ливии

Межливийская конференция, которая пройдет в Берлине 19 января, может стать успешной, если все ведущие игроки продолжат координировать собственные усилия. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

В интервью РИА Новости заместитель главы российского внешнеполитического ведомства отметил, что достижение той схемы договоренностей, которая прорабатывалась на встрече в Москве, будет возможна при наличии политической воли со всех сторон. Но, естественно, для этого необходимо, чтобы все участники переговоров проявляли гибкость и прилагали дополнительные усилия.

Сергей Рябков подчеркнул, что Россия делает все возможное для достижения мира в Ливии. И если примеру нашей страны последуют и другие участники переговорного процесса, ощутимый положительный результат может быть достигнут уже на саммите в Берлине.

Напомним, 19 января в Берлине состоится конференция на тему урегулирования кризиса в Ливии. В мероприятии примут участие представители России, США, Турции, Египта, ЕС, ООН и других стран, а также командующий Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар и глава так называемого Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж. Как отмечал ранее политолог Андрей Кошкин, это мероприятие пройдет при непосредственном участии России, что говорит об определяющей роли нашей страны в урегулировании конфликта в Ливии. По его словам, именно действия Москвы позволяют в значительной мере изменить ход противостояния и установить мир в этой стране. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения