Политика
17.01 09:34

Рябков заявил, что внешняя политика России останется прежней после смены правительства

Рябков заявил, что внешняя политика России останется прежней после смены правительства

Внешнеполитический курс России останется неизменным даже после обновления состава правительства страны. Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, пишет РИА Новости.

Рябков подчеркнул, что ни у кого не должно возникать сомнений относительно того, что линия, проводимая сейчас, будет продолжена и в будущем. По словам замглавы МИД России, внешняя политика страны определяется российским лидером, и добавить к этому нечего.

Дипломат также напомнил, что внешняя политика РФ заработала авторитет на международной арене. К тому, что делает и предлагает наша страна, другие государства относятся с вниманием.

Сергей Рябков отметил, что внешнеполитический курс Российской Федерации направлен на то, чтобы укреплять позиции нашего государства среди мирового сообщества. То есть принятый курс обеспечивает поступательное развитие не только страны, но и ее интересов, а также благополучия россиян. Это будет продолжено, уверен замглавы российского МИД.

Напомним, 15 января кабинет министров в полном составе ушел в отставку. Соответствующий указ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. В этот же день глава государства предложил занять пост премьер-министра руководителю ФНС Михаилу Мишустину. 16 января на заседании Госдумы прошло голосование, в ходе которого депутаты поддержали кандидатуру Мишустина. Новый глава кабинета министров пообещал провести изменения в составе правительства.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения