Рябков заявил, что внешняя политика России останется прежней после смены правительства

Рябков заявил, что внешняя политика России останется прежней после смены правительства
ФБА "Экономика сегодня"  /  Анатолий Харламов

Внешнеполитический курс России останется неизменным даже после обновления состава правительства страны. Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, пишет РИА Новости.

Рябков подчеркнул, что ни у кого не должно возникать сомнений относительно того, что линия, проводимая сейчас, будет продолжена и в будущем. По словам замглавы МИД России, внешняя политика страны определяется российским лидером, и добавить к этому нечего.

Дипломат также напомнил, что внешняя политика РФ заработала авторитет на международной арене. К тому, что делает и предлагает наша страна, другие государства относятся с вниманием.

Сергей Рябков отметил, что внешнеполитический курс Российской Федерации направлен на то, чтобы укреплять позиции нашего государства среди мирового сообщества. То есть принятый курс обеспечивает поступательное развитие не только страны, но и ее интересов, а также благополучия россиян. Это будет продолжено, уверен замглавы российского МИД.

Напомним, 15 января кабинет министров в полном составе ушел в отставку. Соответствующий указ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. В этот же день глава государства предложил занять пост премьер-министра руководителю ФНС Михаилу Мишустину. 16 января на заседании Госдумы прошло голосование, в ходе которого депутаты поддержали кандидатуру Мишустина. Новый глава кабинета министров пообещал провести изменения в составе правительства.