Политика
17.01 09:48

В МИД РФ сообщили, что не планируют контакты с США на конференции по Ливии

В МИД РФ сообщили, что не планируют контакты с США на конференции по Ливии

Представители России пока не имеют планов, предполагающих взаимодействие с государственным секретарем США Майком Помпео на конференции по Ливии, которая состоится 19 января в Берлине. Об этом рассказал заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков, пишет РИА Новости.

Рябков отметил, что слышал о том, что Помпео собирается посетить это событие. В этой связи у российской стороны нет планов по проведению контактов с американским госсекретарем.

Напомним, что предстоящая берлинская конференция по урегулированию ливийского кризиса является следующим этапом мирной инициативы России, которая способствовала введению режима перемирия в африканской стране. В Берлине соберутся представители РФ, Турции, Египта, Евросоюза, США, ООН и ряда других стран. Кроме того, на конференцию прибудут конфликтующие стороны – глава ПНС Ливии Файез Саррадж и фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар.

Замглавы МИД РФ полагает, что предстоящая конференция в столице Германии пройдет успешно и будет способствовать тому, что все заинтересованные стороны будут координировать свои усилия.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения