Политика
17.01 12:07

Лавров: чем больше стран захотят помочь Ливии, тем лучше

Лавров: чем больше стран захотят помочь Ливии, тем лучше

Исполняющий обязанности главы МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции рассказал журналистам о том, какие ошибки были совершены западными странами в урегулировании кризиса в Ливии.

По словам Лаврова, основная ошибка была допущена НАТО, решившим бомбить Ливию, что привело к разрушению государственности страны.
Вместе с этим министр иностранных дел России указал на то, что Москва вела переговоры с обеими сторонами ливийского конфликта. Итогом стало то, что было достигнуто перемирие, которое соблюдается. По словам Лаврова, это очень значимый шаг вперед.

Глава МИД РФ выразил надежду, что режим прекращения огня сохранится на неопределенное время. Сергей Лавров напомнил, что Россия с самого начала выступила в поддержку проведения конференции по Ливии в Берлине. По словам дипломата, чем больше стран захотят помочь в урегулировании ливийского кризиса, тем лучше.

Лавров подчеркнул, что РФ примет участие в берлинской конференции, а также отметил, что по ее итогам необходимо добиться того, чтобы стороны конфликта не повторяли ранее допущенных ошибок.

Напомним, что берлинская конференция по Ливии – продолжение запущенной Россией мирной инициативы, способствовавшей прекращению огня и проведению переговоров в Москве с участием главы ПНС Файеза Сарраджа и фельдмаршала ЛНА Халифы Хафтара.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения