Издание Sohu рассказало, как Россия обезопасила себя от танков НАТО

Издание Sohu рассказало, как Россия обезопасила себя от танков НАТО

Россия нашла противоядие, способное защитить ее от сотен танков, которых союзники США по НАТО сосредотачивают на границах РФ. К такому мнению пришли авторы китайского издания Sohu в одном из своих материалов. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские журналисты обратили внимание на то, что развал Советского Союза практически не повлиял на предвзятое отношение Вашингтона к Москве. Соединенные Штаты продолжают называть Россию одной из главных угроз для своей национальной безопасности. В контексте этой политики американцы оказывают давление на РФ, в надежде затормозить развитие своих оппонентов.

«Американцы опасаются России. Чтобы не допустить ее развития, Вашингтон вводит против нее экономические санкции, а также регулярно проводит военные учения вблизи государственных границ РФ», – рассказали аналитики из КНР.

НАТО настойчиво укрепляет свою военную группировку, размещенную в непосредственной близости от российских границ. В эти регионы стягивается бронетехника, ракетные установки, а также пехотные подразделения. Россия же прекрасно осознает всю опасность маневров иностранных войск и делает решительные шаги, чтобы нивелировать эти угрозы.

В контексте противодействия западной угрозе Россия некоторое время назад разместила тактические ракетные комплексы «Искандер» в Калининградской области, а также в Крыму. Этот маневр обеспокоил западных военных, так как он делает бессмысленной всю их активность в приграничных районах РФ. Большая дальность полета российских ракет, сочетаемая с их возможностями преодоления систем ПРО приведет к огромному ущербу, если «Искандеры» будут применены по отношению к аэродромам, логистическим центрам и тому подобным объектам противника.

«Перед лицом прямой военной угрозы от НАТО российская сторона продемонстрировала своим оппонентам, что неизбежно уничтожит их, если они проявят агрессию», – отметили китайские аналитики.

«Искандер» является самой совершенной боевой тактической ракетой в мире. Разместив их на своих границах, Москва достойно ответила своим противникам. Американская армия не имеет достойных аналогов этого оружия, а также эффективных систем защиты от него. Таким образом, танки НАТО не особо пугают Россию, так как она может их сжечь вместе с базами и логистическими центрами западных военных.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания Military Watch, которые рассказали про роль танков Т-90 в военной стратегии России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения