Литовкин считает, что США нужно выгнать с Ближнего Востока

Литовкин считает, что США нужно выгнать с Ближнего Востока
Федеральное агентство новостей  / 

Военный эксперт Борис Литовкин прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке, где США продолжают игнорировать требования властей Ирака о выводе американских военных из страны.

Ранее официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил о том, что США не собираются выводить войска из Ирака. По его словам, в настоящий момент Вашингтон ведет переговоры с иракскими властями насчет возможности сохранить свою армейскую группировку в стране.

«У американских ВС нет планов по выводу войск из Ирака», – заявил Джонатан Хоффман.

Следует отметить, что американские военные на регулярной основе демонстрируют свое безразличие к суверенитету Ирака. В начале января текущего года они нанесли удар по окрестностям Багдада, в результате которого был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Эти действия до предела накалили обстановку на Ближнем Востоке, поставив регион на грань масштабной войны. В этой связи в мире со стороны политиков и общественных деятелей все чаще высказывается мнение о том, что Соединенным Штатам следует покинуть Ближней Восток.

Виктор Литовкин в беседе с журналистами издания iReactor высказал мнение, что США так держатся за Ближний Восток из-за большого количества нефти, которая здесь находится. Кроме того, данный регион важен Вашингтону из-за его стратегической значимости. Отсюда они могут влиять на Центральную Азию, Африку, Европу, Индийский океан и Персидский Залив.

«Соединенные Штаты — это большая страна и армия оккупантов. Они не затем завоевывали Ирак и объявляли там правительство, чтобы через какое-то время уйти. Поэтому они будут цепляться за любую возможность там остаться», – рассказал Борис Литовкин.

Собеседник журналистов убежден, что выгнать США из Ирака будет очень сложно, Вашингтон приложит максимум усилий, чтобы там остаться. Американцы будут игнорировать международное законодательство, а также требования Багдада.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта Центра военно-политической журналистики Владимира Орлова, который считает, что РФ может помочь Ираку поставить США на место.

Вам понравилась статья?