Политика
17.01 12:58

Главы МИД стран ЕС намерены обсудить меры по обеспечению мира в Ливии

Главы МИД стран ЕС намерены обсудить меры по обеспечению мира в Ливии

Главы МИД 28 стран, которые входят в Евросоюз, планируют 20 января провести заседание, где обсудят результаты конференции в Берлине по Ливии. Кроме того, представители ЕС хотят рассмотреть ряд мер, позволяющих добиться поддержки мирных процессов в африканском государстве. Соответствующей информацией с прессой поделился один из высокопоставленных представителей Евросоюза.

По словам источника, будет логичным шагом, если Совет министров иностранных дел ЕС соберется после берлинской конференции по урегулированию ливийского кризиса. Представитель ЕС отметил, что меры поддержки Ливии должны оказываться в рамках ООН.

Кроме того, министры иностранных дел государств Евросоюза будут говорить в дипломатических мерах, которые позволят добиться деэскалации напряженности на Ближнем Востоке.

Конференция в Берлине по Ливии пройдет 19 января и станет следующим шагом реализации мирной инициативы, запущенной Россией при содействии Турции. Договоренности двух стран позволили ввести на территории африканского государства режим перемирия и организовать переговоры в Москве с участием представителей конфликтующих сторон.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения