Политика
17.01 13:32

Лавров: в Сирии была одержана решающая победа над терроризмом

Лавров: в Сирии была одержана решающая победа над терроризмом

Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров провел 17 января большую пресс-конференцию. На ней глава МИД РФ, в частности, отметил, что в борьбе с международным терроризмом в Сирии можно констатировать уверенную победу.

По словам Лаврова, над боевиками и экстремистами в САР была достигнута решающая победа. Остатки ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) и других группировок были заблокированы, а почти 10 000 террористов находятся в лагерях, контролируемых курдскими радикалами.

Вместе с этим Сергей Лавров указал на то, что поступающие из региона сведения вызывают тревогу. Лавров отметил: имеется информация, что за взятые боевики SDF, охраняющие лагеря с террористами, выпускают последних на свободу. После чего экстремисты разъезжаются по другим местам. Эти данные, по словам Лаврова, изучаются.

Напомним, что Россия оказывала непосредственную помощь в борьбе с терроризмом в Сирии по официальной просьбе Дамаска. Благодаря поддержке ВКС РФ Сирийская арабская армия смогла восстановить контроль над большей частью территорий страны, ранее захваченных боевиками. Вместе с этим российские военные проводят регулярные гуманитарные акции, призванные помочь сирийцам, пострадавшим в ходе войны. Последняя состоялась накануне в провинции Эль-Кунейтра.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения