Политика
17.01 14:08

Стало известно, что Хафтар подпишет соглашение с ПНС при ряде условий

Стало известно, что Хафтар подпишет соглашение с ПНС при ряде условий

Командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов подписать мирное соглашение по Ливии на предстоящей конференции в Берлине 19 января. По его словам, для этого так называемому Правительству национального согласия потребуется выполнить ряд условий.

В пятницу, 17 января, командующий ЛНА Халифа Хафтар провел переговоры с министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом. Как сообщает дипломатический источник, в ходе разговора фельдмаршал заявил, что подпишет мирное соглашение с главой ПНС Ливии Файезом Сарраджем на предстоящей конференции в Берлине, которая пройдет 19 января. Однако для этого так называемому Правительству национального согласия придется выполнить ряд условий.

Напомним, проведение межливийских переговоров оказалось возможно лишь благодаря непосредственному участию России. Так,12 января Ливийская национальная армия под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара ответила на предложение российского президента Владимира Путина прекратить огонь по позициям бандформирований. После этого, 13 января, в Москве состоялась первая встреча по ливийскому вопросу, в рамках которой было подготовлено итоговое соглашение по урегулированию. Сейчас же на очереди саммит в Берлине. Как отмечал политолог Андрей Кошкин, его проведение является свидетельством того, что именно действия России позволяют в значительной мере изменить ход истории ливийского конфликта.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения