Политика
17.01 14:10

МИД РФ пригрозил ответными мерами на все попытки ограничения работы российских СМИ

МИД РФ пригрозил ответными мерами на все попытки ограничения работы российских СМИ

Россия будет всегда предпринимать ответные меры на любые попытки, которые направлены на то, чтобы ограничить работу российских средств массовой информации за границей. Об этом заявили в МИД РФ.

В ведомстве отметили, что Москва со своей стороны обеспечивает свободное осуществление профессиональной деятельности для всех иностранных журналистов, тем самым полностью выполняя свои обязательства в рамках Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и других мировых площадок.

В сообщении Министерства иностранных дел РФ подчеркивается, что Россией будут приниматься ответные вынужденные меры на попытки ограничения работы отечественных СМИ, включая те случаи, когда вокруг российской прессы создается враждебная атмосфера.

Напомним, что в конце 2019 года эстонские власти направили ряд угроз сотрудникам российского издания Sputnik, работающего на территории прибалтийского государства. В частности, журналистов стали запугивать уголовным преследованием, если они не откажутся от сотрудничества с МИА «Россия сегодня». Тогда официальный представитель МИД Мария Захарова назвала действия Таллина неприемлемыми и противоречащими международным нормам права.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения