Политика
17.01 14:58

Простаков: Россия как и Запад хочет защитить своих граждан от угроз в Сети

Простаков: Россия как и Запад хочет защитить своих граждан от угроз в Сети

Российское государство обязано обеспечить безопасность своих граждан в сети Интернет. Такое мнение высказал политический эксперт Сергей Простаков.

По оценкам аналитиков компании App Annie, в 2019 году жители России потратили свыше 1 миллиарда долларов на покупки, совершенные через мобильные приложения. Рост этого показателя за последние три года составил 155 %. На фоне подобной активности россиян в Сети особую важность начинает играть безопасность и сохранение личных данных в Интернете. Некоторое время назад для решения подобных задач в РФ был принят закон «об устойчивом Рунете». С его помощью государство планирует обеспечить безопасность от различного вида угроз.

Сергей Простаков в беседе с журналистами интернет-издания iReactor обратил внимание на то, что Россия движется в правильном направлении в сфере информационной безопасности. Аналогичные меры принимаются в ряде иностранных государств, в частности, в Евросоюзе.

«Передача личных данных граждан в рамках этих приложений, тем более зарубежным структурам, представляет большой риск <…> Ключевую роль в обеспечении безопасности играет и закон, который принято называть “об устойчивом Рунете”», – рассказал Сергей Простаков.

Собеседник журналистов констатировал, что закон «об устойчивом Рунете» является прекрасным инструментом, направленным на обеспечение технического контроля над безопасностью в Сети. Подобная инициатива позволит предотвратить многие риски, связанные с Интернетом.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главного редактора журнала Politrussia.ru Руслана Осташко, который считает, что западные интернет-гиганты должны работать в РФ по российским законам.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения