Армия
17.01 15:08

Кнутов уверен, что только уход США может стабилизировать Ближний Восток

Кнутов уверен, что только уход США может стабилизировать Ближний Восток

Военный историк Юрий Кнутов считает, что именно подход Российской Федерации поможет странам Ближнего Востока выйти из кризиса, созданного Соединенными Штатами. Об этом он рассказал в интервью изданию «ПолитЭксперт».

Собеседник журналистов полностью согласен с начальником генштаба ВС Ирана Мохаммадом Багери, который считает, что ситуация на Ближнем Востоке может стабилизироваться только после того, как американцы уйдут из региона.

По мнению военного историка, директора музея войск ПВО в городе Балашиха Юрия Кнутова, сегодня в государствах, расположенных на Ближнем Востоке, сложилась сложная обстановка. Он также обратил внимание, что Соединенные Штаты расшатывают обстановку в Европе, Северной Африке и Латинской Америке.

«Когда есть нестабильность, включая и ЕС, из капитала деньги уходят в тихую гавань, а тихая гавань в данном случае – США. Происходит приток дешевых инвестиций, идет экономический рост и быстрое развитие – то, что нужно Трампу, с учетом его предвыборных заявлений», – считает эксперт.

Юрий Кнутов уверен, если проводить политику, которой придерживается Кремль в Ливии, САР и Ираке, то Ближнему Востоку удастся выйти из кризиса. Он отметил, что Россия отказалась от использования силы и делает ставку на переговоры. Военный историк считает, что Москва преуспела в дипломатическом разрешении конфликтов, а происходящее в Сирии является ярким примером этого.

Стоит напомнить, что именно убийство американцами иранского генерала Касема Сулеймани накалило обстановку на Ближнем Востоке до предела.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению исполняющего обязанности министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в Сирийской Арабской Республике была одержана решающая победа в борьбе с международным терроризмом.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения