Политика
17.01 15:07

Милонов считает, что организаторы незаконных митингов уклоняются от уплаты налогов

Милонов считает, что организаторы незаконных митингов уклоняются от уплаты налогов

Летом 2019 года в столице России прошли незаконные акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которые не смогли зарегистрироваться из-за большой доли поддельных подписей в свою поддержку, за что были отстранены ЦИК. События этих митингов развивались таким образом, что переросли в беспорядки. Это произошло в результате того, что за происходящим стояли кураторы и спецслужбы США.

Чтобы противостоять такого рода вмешательствам во внутренние дела РФ, необходимо ввести более жесткую ответственность в первую очередь за организацию несанкционированных митингов. Такое заявление в беседе с ФАН сделал депутат Госдумы Виталий Милонов.

Милонов отметил, что следует четко разделять участников этих событий: на тех, кто оказались замешаны в них случайно или стали свидетелями и организаторами. Последних депутат назвал провокаторами, которые представляют реальную опасность, но при этом в большинстве случаев получили несоизмеримо легкое наказание. По словам Милонова, эти люди не только ограничивали движение на улицах, но и подстрекали к массовым беспорядкам.

По мнению Виталия Милонова, нескольких суток административного ареста для организаторов недостаточно, поэтому ответственность необходимо ужесточать.

Парламентарий также указал на то, что организаторы незаконных акций делают это за деньги. В связи с этим, считает Милонов, необходимо обязать глав общественно-политических организаций отчитываться о своих доходах. Это требование также стоит распространить и на организаторов митингов и пикетов. Депутат считает, что общество должно знать правду о том, на какие деньги живут эти активисты.

Милонов отметил, что в большинстве случаев можно наблюдать ситуацию, где организаторы незаконных акций не имеют официального трудоустройства, тогда как живут они достаточно хорошо. Это может говорить о том, что эти люди уклоняются от уплаты налогов, скрывая получаемые доходы. Таким образом они фактически воруют у бюджета, считает политик. Поэтому данная категория наравне с чиновниками должна декларировать свои доходы.

Парламентарий не исключил и того, что существуют внутренние силы, которые, являясь предателями, оказывают помощь оппозиционерам. Но все-таки большая часть организаторов получает деньги от западных структур. Милонов призвал не бояться исполнять закон и проводить проверки источников финансирования таких людей, как тот же Борис Вишневский, оплачивающий десятки блогеров.

По словам депутата, в РФ сегодня образовалась огромная финансовая империя, в которую вливаются иностранные средства. Речь идет в первую очередь об SMM-технологиях, которые финансируют западные спецслужбы и различные фонды. Если бы российское общество знало эту правду, то никакие бы организаторы беспорядков не могли бы рассчитывать на поддержку.

Ранее военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков говорил о том, что необходимо заниматься профилактикой таких событий, которые впоследствии перерастают в массовые беспорядки.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения