Баранов: жители Армении будут против блокировки российских телеканалов

Баранов: жители Армении будут против блокировки российских телеканалов
edu.gov.ru  /  Пресс-служба Минпросвещения России

Заведующий кафедрой информационной безопасности НИУ ВШЭ Александр Баранов прокомментировал попытки разжечь информационную войну между Россий и Арменией.

Председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян заявил о том, что российские телеканалы представляют угрозу для Еревана. Об этом было заявлено в ходе выступления чиновника на парламентских слушаниях.

«Я думаю, что 85 % нашей сети не могут занимать программы, которые транслируются на иностранных языках», – заявил Тигран Акопян.

Александр Баранов в беседе с журналистами портала «Слово и Дело» констатировал, что заявление Тиграна Акопяна не соответствует позиции обычных граждан, проживающих в Армении. Эксперт предположил, что армянский чиновник отрабатывает чей-то заказ, направленный на то, чтобы рассорить Россию и Армению.

«Блокировка отдельных передач на армянском телевидении – это явно не позиция власти, не позиция народа <…> Эти силы направлены на размежевание, отделение стран друг от друга, желающие отрыва Армении от России», – рассказал Александр Баранов.

Собеседник журналистов убежден, что Армения не пойдет на блокировку российских телеканалов, так как связи между государствами слишком крепки.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова представителя российского МИД Марии Захаровой, которая констатировала, что Россия постоянно сталкивается с атаками в свой адрес.            

Вам понравилась статья?