Политика
17.01 16:00

Хафтар в письме к Путину предложил провести второй раунд переговоров в Москве

Хафтар в письме к Путину предложил провести второй раунд переговоров в Москве

Российский лидер получил письмо от командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. В благодарственном послании говорится о важности диалога, который инициировала Россия. Хафтар выразил всецелую поддержку российским усилиям по примирению сторон ливийского конфликта. Кроме того, командующий ЛНА отметил, что надеется на второй раунд переговоров в Москве и готов принять в нем участие. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«Благодарю Вас и выражаю полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве, которые должны привести к миру в Ливии. Подтверждаю, что мы готовы принять Ваше приглашение посетить Российскую Федерацию для продолжения начатого диалога», — говорится в тексте письма.

Стоит напомнить, что встреча по ливийской проблематике прошла в Москве 13 января. Ее посетили делегации от Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и от Ливийской национальной армии (ЛНА). Делегации были возглавлены Файезом Сарраджем и Халифой Хафтаром соответственно. Также во встрече принимали участие турецкие дипломаты, в том числе министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. Российская сторона, принимающая встречу, была представлена министром иностранных дел Сергеем Лавровым и главой оборонного ведомства РФ Сергеем Шойгу.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Хафтар положительно воспринял итоговое заявление по межливийским переговорам, которые прошли в российской столице.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения