Общество
17.01 16:11

Матвейчев заявил, что Навальный не найдет новых адептов через славянских богов

Матвейчев заявил, что Навальный не найдет новых адептов через славянских богов

Политолог Олег Матвейчев сомневается, что блогер Алексей Навальный сможет найти популярность у представителей националистических кругов. В беседе с «Политикой Сегодня» эксперт отметил, что публикации в Twitter о языческих славянских богах помогут Навальному найти лишь очень небольшое количество новых адептов.

Как отметил эксперт, в любых категориях есть определенный процент наивных, не обремененных интеллектом людей, которых легко обмануть. Алексей Навальный пользуется такими гражданами, выискивая их, устраивая разнообразные обсуждения по тем или иным темам.

«И мы видели, что какая-то часть, какие-то один-два процента в каждой категории Навальный собирает. Он может и один-два процента этих неоязычников и националистов под себя подобрать, почему нет», – заявил он.

Стоит напомнить, что в 2000-х Алексей Навальный очень часто пиарился на разнообразных «Русских маршах». Из-за транслируемых националистических тезисов блогера в 2007 году исключили из «Яблока».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что Навальный и Гудков без западных методичек не знали, как оценить назначение нового премьера.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения