Политика
17.01 16:07

Простаков: поражение боевиков в Сирии лишит США возможности влиять на Дамаск

Простаков: поражение боевиков в Сирии лишит США возможности влиять на Дамаск

Попытки США каким-либо образом нивелировать усилия России по урегулированию ситуации в Сирии, в частности, в зоне деэскалации Идлиб, являются не более чем ложью и частью развернутой против нашей страны информационной войны. Такое мнение выразил представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков, пишет ФАН.

Отметим, что ранее руководитель пресс-службы Госдепа США Морган Ортэгус сделала заявление, в котором призвала Россию и Сирию остановить жестокие атаки. Что конкретно имела в виду Ортэгус — неясно, так как она не представила каких-либо доказательств своим словам.

Глава российского Центра по примирению враждующих сторон Юрий Боренков в своем заявлении указал на то, что ВКС РФ не наносили ударов по гражданским объектам в САР, а все сообщения об этом не соответствуют действительности.

Комментируя очередные нападки США, Простаков отметил, что участие России в антитеррористической операции Дамаска является минимальным. А действия американцев против Москвы совершенно безосновательными. Вашингтон пытается объяснить то, что в САР все происходит не по его сценарию, происками противника.

При этом, подчеркнул военный эксперт, окончательное поражение террористов в Сирии лишит США возможностей влиять на ситуацию в САР. Именно поэтому Вашингтон пытается даже такими нападками противостоять антитеррористической операции Дамаска, которую он возобновил накануне в провинции Идлиб.

По словам Простакова, все последние действия американцев, которые носили поразительно демонстративный характер, связаны исключительно с попытками обосновать свое присутствие на Ближнем Востоке в будущем. Однако именно уход военных США из региона будет являться эффективным инструментом борьбы с терроризмом не только в Сирии, но и в Ираке, и других странах.

Ранее политолог Владимир Шаповалов отметил, что названные нападки США на Россию вызваны тем, что Москва не позволила Вашингтону разрушить государственность Сирии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения