Политика
17.01 16:19

Путин и Меркель «сверили часы» перед конференцией по Ливии

Путин и Меркель «сверили часы» перед конференцией по Ливии

Путин обсудил с Меркель различные аспекты, связанные с грядущей конференцией по Ливии. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Обсуждались различные аспекты, связанные с международной конференцией по Ливии, которая состоится в Берлине 19 января 2020 года», – сообщили в Кремле.

Напомним, конференция по Ливии пройдет 19 января. В мероприятии примут участие Россия, Турция, Великобритания, США, Франция, Египет, Алжир, ОАЭ, Китай, а также представители ООН и стран ЕС. Проведение этой встречи стало возможным во многом благодаря России, которая инициировала мирный процесс в Ливии. После переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом глава России Владимир Путин выразил мнение, что сторонам конфликта в Ливии необходимо установить перемирие.

К мнению российского лидера прислушались, и в ночь с 11 на 12 января в североафриканской стране вступил в силу режим прекращения огня, после чего в Москве была проведена встреча по Ливии, в которой приняли участие стороны конфликта, а также представители России и Турции. Следующим шагом на пути к миру в Ливии станет международная конференция.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что на берлинской конференции по Ливии Москва будет представлена на максимально высоком уровне.

 

 

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения