Политика
17.01 17:20

Самонкин: миротворческие инициативы России положительно влияют на ситуацию в Ливии

Самонкин: миротворческие инициативы России положительно влияют на ситуацию в Ливии

Политический эксперт Юрий Самонкин оценил мирные инициативы России по Ливии, которые позволяют стабилизировать ситуацию в регионе.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что переговоры в Ливии, прошедшие в Москве, подготовили хорошую почву для международной конференции в Берлине, которая пройдет 19 января. Дипломат выразил надежду, что миротворческие инициативы РФ позволят урегулировать кризис в регионе.

Юрий Самонкин в беседе с журналистами издания Nation News констатировал, что Россия заинтересована в стабилизации ситуации на Ближнем Востоке. РФ имеет большое уважение в государствах этого региона, а также является участником Совета Безопасности ООН, что позволяет эффективно использовать инструменты мягкой дипломатической силы.

 «Я думаю, что Германия тоже сможет активно поучаствовать в посредничестве и высказать свою позицию по Ливии. Мы видели, как президент России Владимир Путин регулярно обсуждал это с канцлером Германии Ангелой Меркель. Сейчас вокруг этой конференции формируется круг стран, которые заинтересованы в мирном урегулировании ситуации в Ливии, и огромную роль здесь играет Россия. А за нами уже тянутся остальные государства», – рассказал Юрий Самонкин.

Собеседник журналистов считает, что переговоры в Берлине пройдут в положительном ключе благодаря России, которая сделала эффективные шаги, направленные на урегулирование ливийского кризиса.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что президент России Владимир Путин примет участие в международной конференции по Ливии, которая состоится в Берлине 19 января.

 

    

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения