Политика
17.01 17:26

Информация о пострадавших военных США в Ираке ударит по репутации Вашингтона

Информация о пострадавших военных США в Ираке ударит по репутации Вашингтона

Ряд изданий сообщил о том, что в ходе ракетной атаки Ирана по базе США в Ираке пострадали 11 американских солдат. У них, по информации источников, может наблюдаться сотрясение мозга. Однако на протяжении всего этого времени Вашингтон заявлял, что никто не пострадал в результате этого нападения. Лишь 16 января Пентагон признался в том, что часть военных прошли лечение.

Ситуацию прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков. Он отметил, что та информация, которая появляется сейчас, не просто ставит под сомнение все сказанное ранее США, но и может нанести удар по репутации американских чиновников, пытавшихся убедить остальной мир и собственных сограждан в отсутствии пострадавших на иракской базе в результате атаки Тегерана, сообщает издание Nation News.

Леонков также указал на то, что появившиеся данные о пострадавших американцах удивительным образом совпали с тем, что в Сенате Соединенных Штатов проходит процедура импичмента главы Белого дома Дональда Трампа.

Несмотря на это, считает военный эксперт, Трамп выкрутится из сложившейся ситуации. При этом американский лидер — как обычно — обвинит во всем Иран, а тем солдатам, которые погибли, вручит посмертные награды. Следует, по словам Леонкова, ожидать и пламенных речей.

Другими словами, это все превратится в самопиар Трампа, чтобы получить дополнительные очки на предстоящих президентских выборах, о намерении участвовать в которых глава Белого дома заявлял ранее.

Алексей Леонков подчеркнул: США, заявившись на Ближний Восток, всегда пытались скрыть понесенные там потери, засекречивая любую информацию на этот счет. Однако, отметил эксперт, со временем все становится известно.

Напомним, что 3 января американские военные провели ничем не обоснованную спецоперацию, в ходе которой убили иранского генерала Касема Сулеймани. Тегеран отреагировал на эту провокацию ракетным ударом по базе США в Ираке, причинив значительный ущерб Вашингтону, о котором последний пытался умолчать. Кроме того, власти Ирана признали Пентагон террористической организацией. Ирак в связи с этими событиями принял резолюцию, которая обязывает США вывести из страны свой военный контингент.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения