Армия
17.01 20:18

Американцы, потерпев поражение от Ирана, активизировали боевиков в Сирии

Американцы, потерпев поражение от Ирана, активизировали боевиков в Сирии

Политолог, эксперт по Ближнему Востоку Маис Курбанов считает, что активизация сирийских боевиков связана с поражением Соединенных Штатов в противостоянии с Ираном. Об этом он сказал в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

Напомним, что недавно правительственные силы Сирии возобновили военную операцию против боевиков в провинции Идлиб. Сирийская арабская армия (САА) начала военные действия в ответ на нарушение боевиками установленного перемирия. В Минобороны РФ сообщили, что 16 января САА начала наступление, боевики оказывают ожесточенное сопротивление, но терпят поражение.

Известно, что около 300 террористов смогли прорвать оборону подразделений правительственных сил в направлениях населенных пунктов Дейр-аль-Гарби, Ат-Тах и Хербет-Бабулин, однако силы САА смогли остановить боевиков.

Стоит напомнить, что с 12 января в Идлибской зоне деэскалации, благодаря усилиям России и Турции, был введен режим прекращения боевых действий. Однако радикалы отказались соблюдать перемирие и провели ряд провокаций. Например, в провинции Алеппо был подвергнут минометному обстрелу пункт пропуска «Аль-Хадер». Боевики также обстреляли город Алеппо.

По мнению собеседника журналистов ФАН, решение Дамаска начать военную операцию против террористов является абсолютно правильным.

«Это долгожданный процесс, потому что нельзя какую-то часть территории оставить боевикам. Несмотря на это, Башар Асад пошел на перемирие ради блага граждан. Хоть они и живут на тех территориях, где живут террористы, Асад пошел на уступки. Террористы сами начали нарушать режим перемирия», – отметил Маис Курбанов.

Он также обратил внимание на тот факт, что Башар Асад имеет полное право на уничтожение террористов, которые обстреливают мирных жителей и не соблюдают перемирие. Маис Курбанов отмечает, что не стоит забывать о тесных связях террористов с США. Эксперт считает, что активизация деятельности террористов напрямую связана с конфликтом Тегерана и Вашингтона.

По мнению собеседника журналистов, американцы, которые в последнее время терпят неудачи на Ближнем Востоке, намерено вооружают террористов, чтобы дестабилизировать Сирию и помешать легитимной власти восстанавливать регион.

«Россия, Сирия и Иран не спят, [они], а в ближайшее время даже Турция, принесут стабильность на Ближний Восток», – уверен Маис Курбанов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению верховного лидера Ирана Али Хаменеи, Соединенные Штаты, убив иранского генерала Касема Сулеймани, поступили как трусы.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения