Политика
17.01 20:46

Клинцевич: благодаря инициативам России стал возможен диалог между ливийскими сторонами

Клинцевич: благодаря инициативам России стал возможен диалог между ливийскими сторонами

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказал мнение, что президент России Владимир Путин является ключевой фигурой в вопросе урегулирования ситуации в Ливии.

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар выразил готовность посетить российскую столицу после международной конференции в Берлине, чтобы закрепить успех, который был достигнут на переговорах в Москве.

Напомним, 13 января в Москве прошли переговоры по Ливии, участие в которых принял командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар, глава так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС) Файез Саррадж, а также турецкая делегация. В качестве российских посредников выступили Сергей Лавров и Сергей Шойгу.

Франц Клинцевич в беседе с журналистами издания «Слово и Дело» констатировал, что ключевую роль в ливийском мирном процессе играет президент России Владимир Путин, благодаря инициативам которого стал возможен диалог между ливийскими сторонами

«Я абсолютно убежден в положительном решении этого вопроса и прекращении огня в Ливии.  Личный авторитет Путина и России во всем этом процессе играет ключевую роль», – рассказал Франц Клинцевич.

Собеседник журналистов убежден, что стороны ливийского конфликта найдут компромисс, и поспособствуют этому миротворческие предложения России.  

Ранее стало известно, что в Ливии 12 января начал действовать режим прекращения огня. Ливийская национальная армия, а также так называемое Правительство национального согласия подержали инициативу Владимира Путина, который предложил сторонам остановить боевые действия, а также сесть за стол переговоров.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Владимира Соловейчика, который высоко оценил предложения России, направленные на урегулирование ситуации в Ливии.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения