Политика
17.01 20:47

Жена Макрона рассказала о его высокомерии

Жена Макрона рассказала о его высокомерии

Жена президента Франции Брижит Макрон признала, что ее муж высокомерный или, по крайней мере, выглядит таковым. Как пишет издание The Times, супруга Эммануэля Макрона объясняет высокомерие и отстраненность супруга глубокими знаниями. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Жена президента Франции вступилась за своего мужа, когда его принялись критиковать из-за его непопулярности в ходе ее первого телевизионного интервью с тех пор, как он вступил в должность в мае 2017 года. По словам Брижит Макрон, уверенность ее мужа в себе проистекает из его глубоких знаний. Но она признала, что здесь есть проблема.

«Я не говорю, что этого не существует, потому что его воспринимают так. Мы говорим об этом, но мне не удалось определить, чем это вызвано. <...> Возможно, с его поведением что-то не так», – сказала она.

Брижит Макрон познакомилась со своим будущим мужем, когда ему было 15 лет, и она была одной из его школьных учительниц. Сейчас она уверяет, что всегда указывает супругу на его ошибки.

Она процитировала эпизод, произошедший в 2018 году, когда он сказал безработному человеку, посещающему Елисейский дворец, что ему нужно только «перейти улицу, чтобы найти работу». Это небрежное замечание все еще цепляется за мистера Макрона. Его неправильно поняли, потому что он цитировал владельца ресторана, который сказал ему, что он не может найти персонал, сказала Брижит Макрон.

«Я сказала ему, что он находится внутри Елисейского дворца, и что очень не к месту говорить такие вещи молодому человеку. Иногда слова вылетают спонтанно и наносят ущерб нам или нашему имиджу, но уже слишком поздно», – посетовала жена президента Франции.

Брижит Макрон, которая заняла свой первый большой благотворительный пост в качестве главы Фонда помощи детям в больницах, сообщила, что знала о недовольстве своим мужем, выраженном в прошлом году в протестах «Желтых жилетов». Забастовки нарушили работу транспорта и государственного сектора. Протестная акция вчера, 16 января, даже стала причиной закрытия Луврского музея в Париже, где проходит популярная выставка Леонардо да Винчи.

«Я понимаю некоторые вещи, потому что я встречаю людей вне и около. Они говорят мне, что с 15 числа каждого месяца им становится все труднее и труднее жить. Они также говорят мне, что не хотят этого для своих детей», – отмечает она.

Кроме прочего, жена Макрона отрицала широко распространенное мнение о том, что она выступала в качестве тренера и наставника своего мужа в его стремительном восхождении к президентству, не имея никакого опыта в качестве избранного политика.

«Это он хотел [президентства]. Когда я это увидела, то сказала себе: "Правильно. Теперь я должна сопровождать его". К счастью или к несчастью, но мы отправились в путь», – заявила она.

Отвечая на вопрос о личных нападках на нее, ее возрасте и 24-летней разнице в возрасте со своим мужем, госпожа Макрон сказала, что она сожалеет о злобности социальных сетей. Ситуацию она охарактеризовала как безумие и «насилие под прикрытием анонимности».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Сети шокированы поведением Джонсона, который на встрече с Макроном закинул ногу на стол.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения