Sohu считает, что американский B-21 Raider не сможет конкурировать с российским ПАК ДА

Sohu считает, что американский B-21 Raider не сможет конкурировать с российским ПАК ДА

Новый российский стратегический бомбардировщик, вооруженный ядерными гиперзвуковыми ракетами, вскоре дебютирует и превзойдет всех потенциальных конкурентов. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

После распада Советского Союза российская экономика испытывала ряд трудностей, поэтому авиационный сектор потерял большую часть своих возможностей для разработки.

«Однако даже худые верблюды больше, чем лошади. По сравнению с другими странами мира, возможности российских авиационных исследований и разработок по-прежнему не следует недооценивать. Стоит отметить, что скоро у России появятся “Черные Технологии” боевых самолетов», – считает обозреватель китайского издания.

В ближайшее время российские военные должны получить в свое распоряжение Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА), который, по мнению обозревателя китайского издания, превзойдет американский В2.

На сегодняшний день Россия использует в качестве стратегического бомбардировщика унаследованный от Советского Союза Ту-160 (по кодификации НАТО: Blackjack — «Блэкджек»), который до сих пор внушает страх врагам России. Однако этот самолет не совместим со стелс-технологиями, которые позволяют обходить системы ПВО и ПРО.

В статье отмечается, что ПАК ДА будет оснащен гиперзвуковыми ракетами, которые обеспечат российскому бомбардировщику доминирующее положение в воздухе. На сегодняшний день в США разрабатывается стелс-бомбардировщик B-21 Raider.

«Предполагается, что российский ПАК ДА и американский B-21 Raider пойдут в серию примерно в одно и тоже время, поэтому сравнение их технических возможностей неизбежно», – отмечается в публикации.

Обозреватель Sohu уверен, что у российского бомбардировщика не будет конкурентов. Известно, что испытания ПАК ДА запланированы уже на ближайшие годы, а в серийное производство бомбардировщик должен пойти до 2030 года.

Стоит напомнить, что, по словам главы российского военного ведомства, оснащенность России современным оружием составляет около 70 процентов. Сергей Шойгу отмечал, что в последние годы ВС РФ получили большое количество новейшего вооружения, которое позволяет обеспечить стопроцентную безопасность нашей страны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch высоко оценили потенциальные возможности российского ПАК ДА, который может стать очередной проблемой для противников Кремля.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения