Политика
17.01 21:06

Перенджиев заявил, что РФ в Ливии удалось сделать то, чего не сможет больше никто в мире

Перенджиев заявил, что РФ в Ливии удалось сделать то, чего не сможет больше никто в мире

Военный эксперт Александр Переджиев заявил, что открытостью России и ее искренним желание помочь можно объяснить, почему командующий ЛНА Халифа Хафтар намерен и дальше обсуждать ливийское урегулирование на площадках Москвы. Об этом пишет «Экономика Сегодня».

«Немецким модераторам так и не удалось добиться присутствия на площадке ни Сарраджа, ни Хафтара, а беседы на уровне делегаций будут пустыми. А после первого же раунда в Москве демонстрируется, что российская площадка куда более эффективна и пользуется доверием», – отметил Перенджиев.

Член экспертного совета «Офицеров России» подчеркнул, что благодаря Российской Федерации стороны конфликта в Ливии не просто получили гарантии безопасности, а увидели перспективы разрешения ситуации, что очень важно. Аналитик также заметил, что президенту РФ Владимиру Путину удалось «не просто выстроить линию переговоров, но и просчитать максимальные выгоды и уступки, приемлемые для каждой стороны».

«Очевидно, что больше ни одна страна мира на подобное не способна», – резюмировал Перенджиев.

Напомним, после того, как президент России Владимир Путин призвал стороны конфликта в Ливии перейти в режим прекращения огня, в ночь на 12 января в североафриканском государстве началось соблюдение режима тишины. 13 января ливийские делегации прибыли в Москву на переговоры, в которых также участвовали главы МО и МИД России и Турции. Во время встречи главаря так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа и командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) маршала Халифа Хафтара были достигнуты значительные успехи.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что письмо Хафтара Путину говорит о высоком доверии к РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения