МБХ «Медиа» Ходорковского поборется с ФБК Навального за номинацию «Провал недели»

МБХ «Медиа» Ходорковского поборется с ФБК Навального за номинацию «Провал недели»
maxpixel.net  / 

Либеральные СМИ продолжают наполнять информационное пространство антироссийскими материалами и откровенными вбросами. После некоторого «новогоднего» затишья оппозиционные медиа чрезвычайно активизировались, пишет Федеральное агентство новостей.

«Прорыв» русофобии 

Так, наиболее заметно заявили о себе в инфополе на этой неделе «Новая газета», «Медуза»* и The Bell, которые вышли из праздничной зимней спячки. Пальму первенства редакция ФАН отдает «Эху Москвы», запустившему 150 русофобских и фейковых материалов. На второй строке – «Лента.ру», изготовившая 129 подобных статей. На почетном третьем месте – издание «ИноСМИ», которое отметилось 128 антироссийскими материалами. В спину тройке лидеров дышат либеральные авторы из «Росбалта» и «Коммерсанта». В номинации «Прорыв недели» золото по праву достается «МБХ Медиа» и «Открытые медиа».

МБХ «Медиа» Ходорковского поборется с ФБК Навального за номинацию «Провал недели»

Самые «аппетитные» темы этой недели, которые с удовольствием смаковали либеральные СМИ, – послание главы российского государства Владимира Путина к Федеральному собранию (оппозиционные медиа устроили настоящую истерику), крушение украинского «Боинга» в небе над Тегераном (либеральные издания обвинили Иран задолго до того, как были обнародованы официальные результаты расследования и выяснилось, что гибель самолета стала результатом опасного авантюризма США на Ближнем Востоке), гибель иранского генерала Касема Сулеймани и прекращение огня в Ливии (оппозиционные издания поспешили дискредитировать мирную инициативу, предложенную Москвой).    

Фейки недели

Отличились антироссийские СМИ и тиражированием фейковых новостей. Так, «Лента.ру» вбросила информацию о том, что доллар будет стоить 200 рублей. Американская газета The New York, продолжая русофобскую истерику, объявила об атаке «российских хакеров» на украинскую компанию Burisma. Либеральные издания «Эхо Москвы», «Дождь»**, «Коммерсант», «Новая газета» с радостью подхватили этот ничем не доказанный и неподтвержденный фейк. Еще одним вбросом антироссийских СМИ на этой неделе стала статья в The National Interest, авторы которой заявили, что перспективный российский истребитель пятого поколения Су-57 не является полностью боеспособным.

МБХ «Медиа» Ходорковского поборется с ФБК Навального за номинацию «Провал недели»

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко объяснил, для чего, по его мнению, западным и прозападным СМИ нужны подобные информационные вбросы. По его словам, фейковая кампания против России – очередная попытка Запада обвинить Москву в своих неудачах на мировой арене. Это очень удобная позиция, считает Осташко.

 «Они нашли рецепт вечного политического двигателя — и это наша страна», — заметил Осташко.

Однако либеральные СМИ, муссирующие навязанную Западом русофобскую повестку, не пользуются поддержкой населения. Это наглядно демонстрируют, в том числе, результаты выборов.

Провальный топ

Федеральное агентство новостей решило включить в свой антирейтинг либеральных медиа новую номинацию «Топ провалов недели». Победителя предстоит определить читателям. Среди номинантов этой недели – «Эхо Москвы», так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) Навального, МБХ «Медиа» и издание «Медуза».

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вам понравилась статья?