Политика
18.01 11:49

Обманывая людей, Галямина готовит провокации на марше 19 января в Москве

Обманывая людей, Галямина готовит провокации на марше 19 января в Москве

Столичный мундеп Юлия Галямина призывает москвичей выходить на митинг против изменений в Конституцию РФ. Однако эта акция согласовывалась с властями совершенно под другим названием и с другими целями. Своими действиями Галямина провоцирует людей на нарушение закона, что может привести к проблемам для простых граждан. Подробнее об очередной провокации оппозиции рассказывается в материале издания Nation News.

Следует напомнить, что сама Галямина была неоднократно замечена за нарушением российского законодательства. Особенную активность она проявила в преддверии выборов в Мосгордуму, где так и не смогла зарегистрироваться в качестве кандидата из-за выявленных поддельных подписей избирателей. Теперь она призывает людей выходить на марш «против дискриминаций и репрессий». Провести эту акцию она предлагает 19 января.

Мэрия Москвы согласовала на то же время шествие в память адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, которые стали жертвами неонациостов 19 января 2009 года. Акция в память о скандально известном адвокате Маркелове и активистке анархо-экологического движения Бабуровой ежегодно проходит в один и тот же день.

Оппозиция в свойственной для себя подлой манере рассчитывает использовать трагедию в своих собственных целях. Это шествие в память об активистах Галямина рассчитывает превратить в незаконный митинг. Она призывает москвичей посетить незаконное мероприятие, не предупреждая людей о возможных последствиях.

Обманывая людей, Галямина готовит провокации на марше 19 января в Москве

Согласно пункту 3 статьи 7 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», организаторы массового мероприятия должны предоставить документы с указанием цели, места, а также формы проведения запланированной акции. Властям должна быть передана информация о времени начала и окончания акции, предполагаемое количество участников и методы обеспечения безопасности людей. За нарушение правил предусмотрено наказание в виде крупного штрафа или административного ареста.

Призывом выйти на незаконную акцию мундеп не только сама нарушает закон, но и обманывает людей, подталкивая их на провокации. Галямина сама прекрасно знает, что бывает за нарушение условий проведения митингов. Прошлым летом ее задерживали во время акции за призывы к участию в незаконном мероприятии. Тогда она провела десять суток в спецприемнике, откуда ее направили в суд. Чертановский суд Москвы постановил, что за участие в акции, которая мешала движению транспорта, ей придется провести 15 суток под арестом. В конце лета ее снова арестовали за организацию незаконного митинга, назначив наказание в виде десяти суток ареста.

За подобные действия в Великобритании активистам грозит арест на три месяца и штраф в размере тысячи евро. Французское законодательство предусматривает штраф 7500 евро, а срок тюремного заключения может доходить до шести месяцев. В США за подобные незаконные действия наказывают еще строже. За участие в незаконных акциях можно лишиться свободы на срок до десяти лет, а штраф может составить до 3000 долларов. При этом оппозиционеры заявляют, что они хотят жить «как на Западе».

По поводу летних беспорядков в Москве недавно высказался депутат Госдумы Виталий Милонов. Он считает, что российское законодательство слишком лояльно относится к организаторам незаконных митингов. Он также отметил, что руководители этих протестов получают финансирование из-за рубежа. По мнению депутата, главы общественно-политических организаций, финансируемых иностранными спонсорами, должны отчитываться о своих незаконных доходах.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения